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地球散歩

自分なりの哲学、お茶の間自然療法研究、思いつきや日々の気づき、散文、備忘録、メモ(ツイッター清書役割あり)好奇心多方面に旺盛、すぐ興奮 ♡→旅、自然、森、海、音楽、ダンス、映画、芸術、色、本、spiritual journey、手作り、シンプル料理、ハーブ、アロマ、サッカー観戦...and more!   ☆ツイッター→https://twitter.com/takealongwalk ☆インスタグラムART編→https://www.instagram.com/take_a_long_walk/

オーガニックココナツフレークにひと手間→美味おやつ☆

iHerb お料理 - recipe アレンジ料理 スパイス グルテンフリー 完全菜食 - vegan 食 - food, eating おやつ

毎度iHerbから、ずっと定期的に購入しているオーガニックココナツフレーク

ミューズリーグラノーラを手作りするとき、

ベーキングするときもパラッと加えたり、

もちろん、そのままでも美味しい。

 

最近、焼き網であぶる干し芋、お餅、お煎餅、パン、シイタケ、レンコン等々)、

フライパンで炒る(キヌア、雑穀、玄米、ナッツ等々…)、作業が多い。

簡単なので、つい一人ご飯となると、焼くかあぶるか。。。

その炒るほうで、

最近お気に入りの「炒りココナツフレーク」

 

ごく弱火でじっくりとココナツフレークを炒って、

好きなスパイスをたっぷり(ややクレイジーな量かも、注意しよう…)かけて、

冷ましてサクサクになったものをお茶菓子として頂く、というのがややブーム。

(170度くらいのオーブンで焼いて、様子をみて途中でかき混ぜるの、というのでもいいかも。どちらで火を通すとしても、焦げやすいので注意)

 

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(これは…ちょっとムラ焼きで焦がしてしまったが…)

 

どの量で作っても、つい手が止まらず、コントロールが難しい食べ物上位。

今回はなんとか瓶につめて見えないところにおいて適量で終わらせる事に成功。

 

お出かけ時の小腹空き用にも。生姜漬けを洗って日干ししたものと一緒に持ち歩いたりする。

 

他にこの炒りココナツは、

トッピングとしてかなり良い仕事をしてくれます。

アボカドや、サラダ、カレー、オートミールや、

りんごをスパイスで蒸し煮したものか、ココナツオイルでソテーしたものに、

この炒りココナツフレークをトッピングしてもおいしいよ☆